15 полезных привычек здорового человека

похудениеКак питаться, чтобы было не только вкусно, но еще и полезно для здоровья? Как похудеть, не ограничивая себя строгими рамками диет и не испытывая постоянное чувство голода? На эту тему написаны тома и защищены тысячи кандидатских и докторских трудов. Если вы воспользуетесь только одним-двумя из предложенных здесь советов, то не стоит ожидать чудодейственного эффекта, а если  хотя бы десятком, да еще добавите физическиую активность в каждодневную жизнь, то уже через месяц эффект будет заметен не только вам, но и окружающим.  Готовьтесь ловить взгляды восхижения от мужчин и зависти от женщин! ))

  1. Овсянка. Ну, а куда же без нее! Только готовить ее лучше не на воде, а на молоке. Молоко не на много добавит калорийности в рацион, а вот витаминов, минералов и прочих полезных веществ прибавит существенно. Плюс граммов 7-8 белка, который помогает укрощать чувство голода надолго
  2. Картофель. Многие диетологи советуют чуть ли не напрочь исключить его из рациона, а вот и зря. Если картошечку правильно приготовить, а именно запечь, то в нем полностью сохраняется такой полезный элемент, как калий. А он помогает выводить из организма лишнюю жидкость и уменьшает отеки
  3. Пряности. Если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта, то всевозможные острые пряности помогут ускорить сжигание жира, «разгонят» обменные процессы в организме и помогут обуздать аппетит. Фавориты здесь – перец чили, кенийский перец
  4. Кофе. Добавляйте в утренний кофе не сахар, а ложечку какао-порошка. Флавониды, которые есть в какао, усиливают приток крови к кожным покровам, что придает ей здоровый, ухоженный вид, делает упругой и блестящей. А еще это вкусно!
  5. Макароны. Или, как сейчас модно называть, паста. Если сварить их альденте, т.е. проще говоря, слегка не доварить до готовности, то гликемический индекс их будет ниже, чем у разваренных. А это значит, что углеводы будут усваиваться медленнее, чувство сытости будет с вами дольше
  6. Семена. Это могуть быть семена льна, чи, кунжута.  Добавляйте их в йогурты, смузи, вторые блюда, салаты. Они, благодаря высокому содержание полиненасыщенных кислот омега-3, положительно влияют на работу сердца и сосудов, улучшают кровь и укрепляют иммунитет
  7. Болгарский перец. Просто кладезь для тех, кто хочет похудеть. В нем не только рекордное количество витамина С, но и масса других полезностей. Только учтите, что максимальное количество витаминов почему-то содержится около плодоножки, которую мы зачастую удаляем вместе с приличной частью мякоти
  8. Кефир. Традиционно-стабильно – вечером, на ночь. Но можно и в другое время дня. Если надоело – разнообразьте вкус. Добавьте что-то из фруктов или овощей и взбейте в блендере. Примеры таких вкусных и полезных коктейлей на основе кефира или натурального йогурта можно посмотреть здесь
  9. Каши и зеленый чай. Как их сочетать? А просто варите крупы не на воде, а на зеленом чае, разбавленном 1:1 водой. Доза ударных антиоксидантов вам гарантированна!
  10. Помидоры. Эти уникальные овощи не теряют своих полезых свойств даже при тепловой обработке! Поэтому смело тушите, запекайте. Ликопин – фитохимическое вещество, которое улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы, при тепловой обработке в компании с небольшим количеством натуральных жиров, усваивается гораздо лучше
  11. Яйца. В желтке много калорий, поэтому многие полностью исключают его из рациона худеющих. А зря. Желток помогает восстанавливаться клеткам печени, улучшает память, питает нервные волокна и мозговую ткань. Так что смело используйте для омлета и белок, и желток
  12. Шпинат. Если любите мясо, то лучший гарнир к нему – шпинат. И не верьте, что это невкусно! Ведь многие даже не пробовали. Витамины С и А, которые есть в этих зеленых листочках, помогают организму усваивать железо, которого много, например, в говядине
  13. Йогурт. Забудьте, что салаты можно заправлять магазинным майонезом, кетчупом и соусами. Вместо этих калорийных, наполовину состоящих их химических игредиентов заправок, используйте натуральный йогурт, добавиви в него зелень и пряности. Рецепты таких заправок на основе йогурта  здесь
  14. Лимон. А вернее его цедра. Именно в ней витамина С в три раза больше, чем в самой мякоти. Также в цедре присутствует большое количество биофлафонидов, которые предупреждают развитие аллергии и укрепляют иммунитет. Как пряность ее можно добавлять в салаты и мясные блюда, как приятную ароматную добавку – в чай.
  15. Авокадо. Авокадо – это фрукт, но по составу ближе к овощу. Он достаточно калориен и содержит натуральные жиры, которые вполне могут заменить оливковое масло в салате. Достатольно небольшого ломтика

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>