Сироп для повышения иммунитета

getImage123Вроде бы и весна на пороге, вроде бы и солнышко пригревает, но коварное весеннее тепло тут же сменяется холодным ветром и дождем со снегом. В такую изменчивую погоду ослабленный за зиму организм легко может подхватить простуду и насморк. Чтобы обезопасить себя и своих близких, врачи советуют поддержать иммунитет с помощью народных средств. Но травяные чаи и настои лекарственных трав дети (да и взрослые) не очень любят пить. Хорошей альтернативой будет сладкий сироп из натуральных составляющих, который и организму поможет справляться с болезнями, и будет приятным лакомством к чаепитию. Вот из чего мы будем делать сироп:

сироп

 

А делается он совсем просто. Мед, если он не жидкий, нужно растопить на водяной бане (но не нагревать выше 45-50 градусов), имбирь натереть на мелкой терке, то же самое сделать с корнем куркумы, теркой стереть с лимона и апельсина цедру, сок из цитрусовых отжать, добавить еще маленький пакетик  молотой куркумы и яблочный уксус, все перемешать в стеклянной или фарфоровой посуде, оставить настаиваться при комнатной температуре на 4-5 часов. После этого процедить и поставить сироп в холодильник. Для поддержания иммунитета взрослым достаточно двух столовых ложек в день, детям до 5-ти лет – 1 чайной ложечки, до 14-ти лет  — 2-х чайных.

Не болейте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>