Сыр. Интересные факты

clip_image001

— Девушка, а вы сыр любите?

— Нет.

— Странно… Такая крыса, а сын не любите  :))

А теперь о серьезном. Всеми нами любимый продукт, который не только вкусный, питательный, но еще и полезный. Вот несколько интересных фактов, благодаря которым вы зауважаете сыр еще больше.

1. Белка в сыре больше чем в мясе. К тому же он усваивается почти на 95 процентов.

2. Сыр – единственный молочный продукт, который защищает наши зубы от кариеса, так как обладает свойством восстанавливать кислотно-щелочной баланс полости рта.
3. С 5-ти до 10-ти утра сыр – «золото», с 10-ти до 12-ти – «серебро» с 12-ти до 16-ти — «бронза» для нашего организма. Утром он усваивается наиболее эффективно и полно, есть сыр на ужин не самый лучший вариант, так как он достаточно калориен.
4. Камамбер употребляют вместе налетом плесени, а дорогобужский очищают от слизи, но не срезают корочку, которую также употребляют в пищу.
5. В холодильнике сыр лучше всего хранить при температуре +5-8 градусов (это нижняя полка), предварительно завернув его в пищевую пленку или поместив в специальную посуду для хранения сыров.
6. Сыр обязательно должен присутствовать в рационе людей, которые расходуют много энергии ( спортсмены, кормящие матери, люди физического труда), детей, пожилых, больных туберкулезом, диабетом, малокровием, остеопорозом.
7. В сырах присутствуют: А, D, Е, В – витамины, кальций в большом количестве и в легкоусвояемой форме, фосфор, аминокислоты.
8. Плавленый сыр содержит множество микроэлементов, кальций, фосфор. В его белке высокое содержания незаменимых аминокислот.
9. В сыре колбасном не только фосфор и кальций, но и казеин (один из самых высококачественных белков) делает его полезным.
10. Один из самых полезных (и дорогих) сыров производят в горных районах Гималаев из молока яков. Фолиевая кислота, которая содержится в молоке этих животных, укрепляет сердечную мышцу и борется с раковыми клетками.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>