Запивать еду водой?

не запивать еду водойПриходя в ресторан или кафе, некоторые  заказывают с основным блюдом 250-300 г воды, которой запивают пищу. Говорят, что так меньше можно съесть и похудеть. А так ли это? Принимая вместе с едой даже просто чистую воду, вы совершаете большую ошибку.

Для естественного смачивания пищи выделяется слюна, которая помогает процессу пищеварения, а лишняя употребляемая жидкость нарушает весь процесс. Вода разбавляет желудочный сок, пища переваривается плохо, бродит, загнивает, токсины поступают в кровь, в итоге организм получает не пользу, а вред.

Запивать нужно только сухую пищу, и то небольшим количеством воды.

Если жирную пищу запивать холодными напитками, то это блокирует всю пищеварительную систему, ведь, как известно, жир от холода просто застывает.

Диетологи считают сладкий сок, чай, газированные, кисломолочные напитки полноценной самостоятельной едой. Запивая ними еду, вы дополнительно нагружаете систему пищеварения.

Исключением можно считать белое сухое вино, употребляемое  в процессе трапезы в небольших количествах. Оно стимулирует пищеварение и помогает пище быстрее усваиваться.

Пить лучше за 30 минут до еды, что утоляет чувство голода, или же через час после. Между приемами пищи полтора-два литра воды – это ежедневная норма

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Look up drug information on the http://ucvlog.com ;