Бананово-винный десерт

желеВ общем, по большому счету, это не совсем диетический рецепт, но ведь можно же себя порадовать в новогодние праздники чем-то необычным! Поскольку в рецепте есть алкоголь, то уберите его подальше от детей, поскольку внешне он очень привлекательный.  Идеально подойдет для какого-нибудь девичника или небольшого корпоративчика на работе. Отличная альтернатива куску торта или пирога.

 

Смешиваем сахар с желатином, заливаем половиной стакана вина и даем постоять минут 10, чтобы желатин набух. Доливаем оставшееся вино, перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится сахар и желатин полностью. Снимаем с огня, остужаем. бананы почистить, порезать колечками, разложить в силиконовые формочки для выпечки кексов. В остывшее вино добавляем лимонный сок и заливаем бананы. Ставим в холодильник для застывания на пару часов, пред подачей дно формы нужно опустить в горячую воду и, чтобы наше винно-банановое желе хорошо вынималось. Приятного!

 

желе1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>