Домашнее мороженое из клубники и йогурта

морЕсли вы любите мороженое, а к тому же еще и следите за калорийностью питания, то этот рецепт именно для вас. Его можно готовить и из клубники, и из малины, и из черной смородины и из... любых любимых вами  и ягод. И даже необязательно свежих. Можно брать замороженные или консервированные. Только следить, чтобы из них ушли лишняя влага. 

Итак, берем ягоды клубники, измельчаем миксером или блендером, добавляем йогурт и еще раз хорошо перемешиваем. Желатин на водяной бане распускаем в 30 мл воды, остужаем и добавляем в ягодно-йогуртовую смесь. Полученную массу выливаем в довольно низкую и плоскую форму и помещаем в морозильную камеру. Как только края начнут подмораживаться и твердеть, нужно снова взбить и поставить  в холод. Во второй раз, когда наша смесь начнет затвердевать, нужно сначала хорошенько ее перемешать миксером, а потом аккуратно ввести белки, взбитые в отдельной посуде до крепкой пены. По желанию, можно добавить немного жидкого сахарозаменителя. Разливаем по формочкам и ставим для окончательной заморозки. Украшаем свежими ягодками клубники или другими ягодами-фруктами

морож рец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>