Домашний сыр с зеленью

сырррЧто может быть лучше продуктов, которые приготовлены своими руками, а не куплены в магазине и изготовлены неизвестно из чего, где и как! Кто же не любит помидоры с сыром или брынзой? Это ведь классически вкусно! А еще по-летнему низкокалорийно и полезно. Будем делать домашний сыр с зеленью. Он отлично подойдет и для бутербродов с бородинским  хлебом, и для салата из помидоров с болгарским перцем.

дом сыр

Берем неэмалированную посуду, выливаем смесь молока с кефиром и ставим на плиту. Нагреваем до кипения (но не кипятим!), потом при интенсивном помешивании тонкой струйкой вливаем взбитые с солью яйца. Продолжая помешивать, даем закипеть и варим несколько минут до момента времени, когда начнет отделяться сыворотка. Теперь пора снять кастрюлю с варевом с плиты и дать немного остыть. Через пару минут добавляем все травы и специи : зелень (можно сушеную или готовые смеси, например, смесь прованских трав), измельченный через давилку чеснок, перец, тмин. Дуршлаг устилаем двойным слоем марли, выливаем всю смесь на марлю, даем стечь сыворотке (ее не выливайте, потом можно испечь великолепные пирожки!). Закручиваем марлю, придаем нашему сыру округлую плоскую форму, сверху кладем блюдце и какой-то гнет (не очень тяжелый, 1,0 — 1,2 кг) и убираем в холодильник часов на 12.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>