Домашний зефир

домашний зефирПрожить без сладкого можно, но… Хочется ведь!!! Чем же порадовать себя любимую, но так, чтобы не очень нарушить принципы здорового питания и диеты? Конечно же низкокалорийными десертами собственного приготовления, в которых нет ни вредный добавок, ни всяких Е, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. Домашний зефир относится именно к таким вкусностям, тем более что готовится легко, получается много, калорийность около 90 ккал в 100 г готового продукта.

зеффир

 Желатин замачиваем в чуть теплой воде минут на 30-40, потом нагреваем на водяной бане до полного растворения кристалликов, остужаем. Сметану, кефир, сахар взбиваем до полного растворения сахара, добавляем ванильный сахар, еще раз взбиваем, потом тонкой струйкой вливаем желатиновый раствор не прекращая процесс взбивания. Полученную пышную массу разливаем в формочки и ставим в холодильник на 8 часов (лучше на ночь). Разрезаем на порционные кусочки, посыпаем фруктами (зимой очень хорошо использовать замороженные ягоды). Десерт готов! Употреблять его лучше в первой половине дня, пока обмен веществ находится на достаточно высоком уровне. Лично я позволяю себе стограммовую порцию с утренним кофе. Попробуйте!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>