Французский воздушный малиновый крем

малиновый крем францЭтот десерт, пришедший к нам из Франции, необычайно нежен и воздушен. Продолжаем радовать себя новыми низкокалорийными блюдами из фруктово-ягодных даров лета.

фр малиновый крем

Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены, добавляем понемногу сахарную пудру. От лимона нам нужна только цедра, которую  добавляем  к сметане, взбиваем, высыпаем в блендер малину, потом соединяем с белково-сахарной смесью. Крем раскладываем по креманкам, украшаем и до подачи на стол отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут. Калорийность этого десерта около 150 ккал на каждые 100 г готового продукта. И еще. Не поленитесь малину предварительно пропустить через сито, чтобы удалить зернышки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>