Клубнично-йогуртовый торт

торт клубникаЧтобы лето запомнилось на дольше, радуйте себя вкусными низкокалорийными десертами! Сейчас пора клубники, вот и приготовим вкуснейший тортик. Причем он будет  ароматным, красивым и низкокалорийным!

 Готовится он из двух слоев: йогуртового и клубничного.

Для первого слоя готовим желатиновую смесь. Заливаем желатин чуть теплым кипяченым молоком, даем постоять минут 10 для набухания, потом подогреваем до полного растворения кристалликов желатина (при этом лучше использовать водяную баню). Ставим, чтобы остыло. Йогурт взбиваем миксером или в блендере, добавляем сахар  по вкусу и немного лимонного сока.  Вливаем струйкой остывшую молочно-желатиновую смесь и еще раз все взбиваем. Выливаем все в форму и ставим в холодильник.

Для клубничного слоя процедура похожая, но желатин заливается водой. Клубничное пюре готовим из свежих ягод клубники, добавляем по вкусу немного сахара, вливаем желатиновую смесь, все хорошо взбиваем и выливаем на застывший йогуртовый слой. Можно украсить любыми ягодами или фруктами. Через пару часов десертом можно лакомиться.

торт1

торт12

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>