Малиновый чизкейк

чм3Как и было обещано, новый рецепт низкокалорийного десерта с малиной. Пользуйтесь преимуществами летней ягодно-фруктовой поры по полной! Всем удачи и похудения! Сегодня готовим малиновый чизкейк.

чосноваОвсяные хлопья заливаем кипятком (если залить чаем или кофе, то получите соответствующий привкус и аромат), добавляем изрубленные ножом орехи (какие любите, или какие дома нашлись), накрываем и даем настояться минуток десять-двенадцать. Приготовленную и слегка остывшую смесь укладываем в форму (лучше использовать разъемную с бортиком).

чначинкаТворог, мед и йогурт хорошо перемешиваем и взбиваем. Желатин заливаем холодным молоком, даем набухнуть и раствориться. Желатин разных фирм-производителей ведет себя по-разному, поэтому иногда молоко нужно прогреть на водяной бане для полного распускания кристалликов. В молоко и желатин добавляем ванильный сахар или жидкий экстракт ванили, вливаем в блендер со взбитым творогом, медом и йогуртом и еще раз все хорошенько взбиваем. Полученную воздушно-нежную красоту аккуратно выливаем на остывшую основу и оставляем застывать в холодильнике на пару часов

чкремДля соуса взбиваем малину в блендере, добавляем мед, снова взбиваем. Доводим малину с медом до кипения, добавляем разведенный в холодной воде крахмал кукурузный и провариваем 1-2 минутки до загустения. Охлаждаем. Готовый чизкейк перед подачей поливаем соусом, красиво украшаем целыми ягодами малины, листочками мяты или мелиссы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>