Морковно-творожная запеканка

морк запе

Морковь чистим и измельчаем на мелкой терке. Желтки растираем отдельно от белков, охлажденные белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. Творог смешиваем с желтками, добавляем тертую морковь, тщательно перемешиваем, белки осторожно вводим в самом конце. Форму для выпекания смазываем маслом, аккуратно выкладываем, разравниваем морковно-творожную массу, посыпаем семенами кунжута (можно любыми орехами) и ставим на 40 минут в духовку, предварительно уже разогретую до 180 градусов. Сладкоежки могут добавить немного меда.


морк рец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>