Низкокалорийный клубничный десерт

клубн2С чем у вас ассоциируется начало лета? Многие, наверное, сразу вспомнят ароматную, вкусную, сладкую первую ягоду лета – клубнику. Полезнее всего она в свежем натуральном виде, без сахара и всяческих добавок. Но если вы хотите приготовить из нее десерт, который порадует и детвору, и взрослых, и бабушек-дедушек, то ловите рецептик!

десерт

Желатин стандартно заливаем водой, даем набухнуть, немного нагреваем (не кипятим!!!!), чтобы полностью растворился .

В это время клубнику перебираем, моем, отрываем хвостики. Третью часть ягод оставляем.  В блендере смешиваем клубнику, творог, молоко, сметану, сахар (по желанию) до состояния однородности. Добавляем желатиновую смесь и еще раз все взбиваем.

Выкладываем в креманки по несколько резаных ягод на дно, заливаем творожно-молочно-клубничную смесь, сверху украшаем клубничками и листиками мяты. Через два часа пребывания в холодильнике десертом можно лакомиться.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>