Оригинальные салаты

САЛАТ (1)Салат. Всем знакомое и распространенное блюдо. Почти все диеты рекомендуют низкокалорийные салаты для того, чтобы сбросить лишний вес. Почти у каждого есть парочка особенно любимых рецептов. О многоликом  салатном разнообразии можно говорить почти бесконечно. Мало кому известно, что древние лекари рекомендовали употреблять салат перед любой трапезой для лучшего пищеварения. Они смешивали листья и стебли разных пряных трав, сдабривая их смесью из меда, уксуса и чеснока, что помогало усваивать тяжелую жирную пищу. Современные диетологи также рекомендую почаще есть салаты, особенно овощные и приготовленные из свежих фруктов. Такие салаты, употребляемые как закуска перед основным блюдом, не только помогут процессам, происходящим в желудочно-кишечном тракте, но и, благодаря клетчатке и растительным волокнам, выведут из организма шлаки и токсины, а минерально-витаминная составляющая поддержит водно-солевой баланс. Вашему вниманию несколько рецептов очень полезных и, главное, оригинальных салатиков, которыми можно радовать себя и всю семью круглый год.

Салат из свеклы и черной смородины

салат из свеклы

Свеколку нарезаем соломкой, ядра грецких орехов (слегка подсушенных в духовке) измельчаем, добавляем зелень, растительное масло.

 Огуречно-сельдерейный салат

Этот незамысловатый салатик не только порадует оригинальным свежим вкусом, но и запустит обменные процессы в вашем организме.

салат из огур-сель

 

Сельдерей режем тонкими полукольцами, таким же образом измельчаем огурцы (выбирайте молоденькие, с тонкой кожицей), из зелени к этому салату хорошо подходит мята и петрушка, но вы вольны выбирать и пробовать свои варианты. Добавляем заправку из масла и лимонного сока, немного соли, перца и, перемешав, даем салату настояться минуток 20-30.

Салат из капусты с апельсином

Казалось бы, салат из капусты. Что может быть банальнее... Но добавьте в него новую нотку в виде апельсина, и заурядный салат заиграет абсолютно новыми вкусовыми красками и ароматами.

салат из капу

Шинкуем капусту, солим, слегка перетираем руками. Из одного апельсина выдавливаем сок, а второй очищаем от кожуры и пленок и нарезаем кусочками. Зелень измельчаем, добавляем в нее заправку из масла и уксуса, хорошо перемешиваем, чтобы зелень отдала свои ароматы. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли и, по желанию, перца, выкладываем в салатник и сразу подаем к столу.

Все кухни мира изобилуют рецептами самых разнообразных салатов. Не поленитесь искать что-то новое или изобретайте сами. Можно даже воспользоваться универсальным конструктором салатов Вкусный, ароматный, свежий салатик на красивой тарелке — сам по себе шедевр. Готовьте их почаще и организм вам скажет огромнейшее спасибо!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

строительство отзывы компании доставка стройматериалов