Овощные закуски

6496560Белая фасоль с огурцами

 

Фасоль промыть, замочить на 12-14 часов, сварить, откинуть, огурцы порезать кружочками, помидоры ломтиками, лук измельчить. Все перемешать, залить смесью уксуса ( лучше яблочного) или лимонного сока и растительного масла, добавить немного соли

салат фасоль

 

Закуска из капусты

Кочан капусты разобрать, листья ополоснуть холодной водой и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть, дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком. На капустные листья выложить начинку из моркови и чеснока, завернуть в виде рулетиков или голубцов,  залить кипящим рассолом ( чайная ложка соли на литр воды), чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Оставить при комнатной температуре. Закуска из капусты будет готова через двое суток. Потом хранить в холодильнике

салат капуста

 

Баклажаны с чесноком и орехами

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски. Каждую полоску обжарить на подсолнечном масле или запечь на гриле, слегка взбрызнув маслом. Оставить, чтобы остыли. Измельчить грецкие орехи, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Переложить остывшие полоски баклажан этой смесью, уложить в посуду и поставить на полтора-два часа в холодильник. Можно посыпать зеленью и молотым душистым перцем

салат баклажаны с орехами

 

 

 

Баклажаны с чесноком

Баклажаны нарезать кубиками по 1,5 см. Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, потом быстро остудить в холодной воде и сильно отжать. Чеснок растереть с кинзой и солью, добавить майонез. Все перемешать и дать настояться в холодильнике 4-5 часов

салат баклажаны с чесноком

 

Яйцо в помидоре

Отобрать помидоры среднего размера, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой сердцевину. Внутри каждый помидор слегка поперчить и посолить, аккуратно выпустить в него яйцо и поставить на противне в разогретую духовку. Когда белок свернется и побелеет, вынуть из духовки, выложить на блюдо, сверху обильно посыпать зеленью. Подавать сразу горячими. Можно использовать мелкие помидоры и перепелиные яйца. Смотрится очень эффектно

салат яйцо в помидоре

 

 

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры одинакового размера помыть, срезать верхушки и чайной ложечкой вынуть сердцевину. Слегка посолить внутри и перевернуть, чтобы сбежал сок. Маринованные грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь, мелко порезать, смешать с зеленым луком и петрушкой. Добавить несколько капель лимонного сока, сбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать и начинить помидоры. При подаче украсить листьями салата и маслинами

салат фасоль

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>