Овсянка в банке – здоровый быстрый завтрак

сссссссссссЗдоровое питание не требует от вас титанических усилий и затрат времени. Расскажу об одном из способов приготовления правильного завтрака. Овсянка в банке – это уникальный рецепт блюда, которое

  1. можно приготовить впрок (вплоть до того, что заморозить на срок до месяца)
  2. легко взять с собой на работу или на тренировку
  3. содержит клетчатку, белок, кальций
  4. не содержит жира и сахара
  5. подходит тем, кто не любит (или кому надоели) горячие каши
  6. является всесезонным блюдом (летом свежие фрукты и ягоды, зимой можно использовать замороженные)
  7. это действительно вкусно!

Итак, что же нам нужно чтобы приготовить это чудо-блюдо?

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!!!), натуральный йогурт (без наполнителей), молоко ( с низким содержанием жира), фрукты-ягоды по сезону, вкусу и наличию, емкость (стеклянная или пластиковая для пищевых продуктов) с крышкой объемом 400-500 мл.

Как готовиться

В банку (контейнер) насыпаем хлопья, добавляем йогурт, молоко, фрукты, закрываем крышкой, хорошенько встряхиваем чтобы все перемешалось, потом добавляем еще горстку фруктов сверху, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. За время пребывания в холодильнике овсянка пропитывается молоком, йогуртом, фруктовыми соками, становится необычайно нежной и вкусной.

Примерные рецепты:

Овсянка в банке с апельсином

апельсин

Насыпаем в банку хлопья, добавляем жидкий мед, молоко, йогурт, закрываем крышкой, активно втряхиваем, добавляем кусочки апельсина, осторожно перемешиваем, сверху кладем еще несколько долек, закрываем и в холодильник

Овсянка в банке с бананом и какао

банан

Овсянка в банке с яблоком и корицей

яблоки

При желании часть яблок можно заменить яблочным пюре. Такую овсянку можно хранить в холодильнике до трех дней

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой (очень изысканный вкус!!!)

вишня

 Мокко-овсянка в банке

кофе

 Кофе лучше сварить в турке и добавить три столовых ложки, но можно взять и растворимый (½ ч. ложки растворить в трех ложках горячей воды).

 В общем, рецептов можно придумать великое множество, не бойтесь экспериментировать!

Насчет заморозки. Овсянку в банке можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца, с вечера достаньте нужную вам баночку, поставьте в холодильник, до утра она оттает. Только замораживать лучше в пластиковой посуде, или не накладывайте в стеклянные баночки под завязку, чтобы они не лопнули при заморозке.

Это блюдо, которое употребляется в холодном виде, но овсянку в банке можно разогреть в микроволновке, получится теплая каша с фруктами.

Приятно аппетита и здорового питания!

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Все в одном месте: смотри тут стройматериалы здесь