Салат из цветной капусты

салат из цветной капустыПродукты для этого очень вкусного, а главное, диетического и полезного салатика самые простые, готовится быстро ( правда, съедается тоже).

 Головку цветной капусты (около 700 г) разбираем на соцветия, которые бланшируем около трех минут в кипящей подсоленной воде. После кипятка сразу обдать холодной водой, дать стечь в сите или дуршлаге. Помидоры черри (200г) режем на половинки. Готовим заправку из дижонской ( с целыми зернышками) горчицы (2 ст. ложки), двух зубчиков давленого чесночка, двух ложек яблочного уксуса, каперсов (если есть, то сколько любите) и пары ложек оливкового масла. Еще заправку нужно немного присолить и поперчить и добавить резаной зелени укропа. Теперь осталось все аккуратно перемешать и красиво выложить на блюдо. Приятного!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>