Шоколадный мусс

шокмусс

Творог с сахаром и какао-порошком блендером смешать до состояния однородности. Пакетик желатина (15 г) залить холодной водой на 10-15 минут, потом поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), остудить. Смешать все ингридиенты и полученную массу взбивать миксером полторы-две минуты. Мусс разлить по креманкам, по желанию можно украсить орехами, листочками мяты, ягодами. Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. Этот рецепт подходит для изготовления фруктовых муссов, если заменить какао фруктами-ягодами по вкусу и сезону. Калорийность 100 г готового продукта — 140 ккал

 

мусс рец

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>