Сырники клубничные

сырники клубничные

Это очень старый рецепт, доставшийся мне от моей даже не бабушки, а прабабушки. Готовлю его для своих домашних круглый год, но со свежей клубникой он особенно не подражаем!

 

Творог растираем с яйцами, добавляем муку. Ложкой выкладываем небольшие лепешки на сковороду и слегка обжариваем до румяной корочки. Отдельно готовим для них соус: взбиваем миксером сметану с сахаром и клубникой (зимой идет замороженная или в виде варенья). Складываем в сотейник наши сырники и щедро поливаем сметано-клубничным соусом. Ставим на небольшой огонь и тушим 5-7 минут. Можно есть и горячими, но если остудить в холодильнике, и добавить горсть свежих ягод, то вкус и аромат соблазнит даже тех, кто не любит творог.

сырники

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>