Суп для похудения. Рецепты

суп для похуденияСупы полезны вообще. Для тех, кто худеет, они полезны вдвойне. А вот специальные супы для похудения просто незаменимы в низкокалорийном меню для желающих избавиться от лишнего веса и ненужного объема.

 

 Суп для похудения из сельдерея

суп сельдерей

Все овощи мелко режем, заливаем томатным соком ( можно долить немного воды, чтобы овощи были покрыты жидкостью) и варим без крышки после закипания 10 минут, потом огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и еще 10 минут варки. Даем 5-7 минуток настоятся и можно кушать. Соль, приправы – на ваше усмотрение, но не увлекайтесь солью.

 

Суп для похудения из авокадо (для любителей экзотики)

суп авокадо

 Берем 200 г куриного филе, 1 л воды и готовим традиционный бульон. Мясо вынимаем (выбрасывать не нужно!), добавляем луковицу, порезанную полукольцами и острый перец (без зернышек, резаный). Как только закипит, опускаем в кастрюлю мякоть авокадо, потом резаную зелень кориандра и сок одного лимона. Готовый, слегка остывший суп, помещают в блендер и взбивают.

 

Суп для похудения луковый

суп луковый

 Измельчаем 4 крупных луковицы, слегка обжариваем на оливковом масле (1 ч. ложка), добавляем муку, потом белое вино. Отдельно готовим 2 литра говяжьего бульона, в который и выливаем смесь из сковороды. Выдавливаем туда же зубчик чеснока, добавляем зелень и варим на медленном огне минут 35-40. Мадеру взбиваем с яичными белками и вводим в наш суп для похудения. Готовый суп хорошо подавать с щепоткой тертого твердого сыра.

 

 Суп для похудения томатный

суп томатный

 Берем полтора литра воды и варим в ней телятину до полуготовности. Добавляем крупно порезанный картофель и варим 15 минут, теперь очередь лука, и протертых помидоров ( по желанию можно просто порезать, так тоже интересно получается), варим еще 15 минут. Крупный болгарский перец ( а лучше два поменьше, но разноцветных) режем и отправляем в кастрюлю вместе с парочкой лавровых листиков, зубчиком чеснока, зеленью петрушки. Даем 5-7 минут повариться, снимаем с огня и даем немного настояться (10-15 минут).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>