Тарт из желтых и зеленых кабачков

тттВроде уже и осень... А хочется настроения и чего-то легкого, но вкусного. Тарт из цельнозерновой муки с кабачками вам точно понравится!

Начнем с кабачков. Нужны парочка небольших, молоденький, желательно зеленого и желтого цвета. Режем тонкими кружочками, выкладываем на бумажное полотенца, посыпаем крупной солью и оставляем, чтобы ушла лишняя влага. Теперь займемся тестом. Муку растираем с оливковым маслом и солью, чтобы получились однообразные комочки, понемногу добавляем ледяную воду и замешиваем эластичное тесто. Духовку на 190 градусов. Тесто распластываем руками в смазанной форме, чтобы сформировать бортики. Сверху накрываем бумагой с горохом (для веса), которые убираем через 20 минут и еще печем минут 10. Достаем противень из духовки, чуть остужаем, выкладываем красиво кабачки (промокнув их перед этим полотенцем), сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и снова в духовку. Минут через 30 при 180 градусах тарт будет готов. Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь! :))

 тарт из кабачков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>