Этот вкусный и полезный чай! Интересные рецепты

чайНе будем говорить о пользе чая. Это сто раз доказано и проверено опытом поколений. Просто, иногда хочется разнообразия. Вот для таких случаев рецепты оригинальных и полезных чайных напитков.

чай имб

Такой имбирный чай разжижает кровь, улучшает пищеварение и общий обмен веществ, обладает тонизирующим свойством, бодрит ум и улучшает состояние кожи. Готовится так. В кипящую воду добавляем тертый или мелко резаный имбирь, через пару минут отключаем плиту, даем постоять минутки 3-4, потом процеживаем, добавляем щепотку перца, сок апельсина или лимона (кстати, горячий имбирный час с лимоном и медом — лучшее средство при простудах),  мед, листики мяты ( по желанию). Пьем горячим!

чай облепих
Облепиха — витаминный коктейль самой высокой концентрации. А еще в ней есть антиоксиданты и жирные полиненасыщенные кислоты, которые помогают коже не стареть. А смесь меда и облепихи является одним из лучших антидепрессантов. А еще просто очень вкусно. Попробуйте! Ягодки облепихи хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в кастрюльку или чайник, предварительно подавив их, залить кипятком или готовым черным (зеленым) чаем, накрыть крышкой и укутать на 10-15 минут. В чашки разлить через ситечко, добавить мед.
 

чай марокк

Мятный чай — идеальный напиток для подачи как утром, так днем и вечером, как в холодном, так и в горячем виде. Утром бодрит, днем придает сил и улучшает пищеварение, вечером расслабляем и настраивает на романтический лад. На его основе можно приготовить великолепный марокканский чай. Нужно нарезать цедру лимона, апельсина или лайма мелкой соломкой, мяту порвать руками, лимон или лайм нарезать кружочками. Все ингредиенты положить в заварочный чайник, залить кипятком, укутать на 10 минут. Подавать горячим.

 чай шип

Чай из шиповника полезен для укрепления иммунитета, богат витамином С и веществами, улучшающими пищеварение, помогает снижению уровня холестерина. Доступен круглый год, так как чаще готовится из сушеных плодов шиповника.

Ягоды измельчаем, заливаем кипятком, варим в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде 10 минут на слабом огне, пот еще 10 минут настаиваем под закрытой крышкой. Разливаем через ситечко, добавляем мед и немного лимонного сока (по желанию)

 Ромашковый чай... Даже само словосочетание звучит очень нежно. Ромашковый чай с мятой это очень вкусно, ароматно, а уж как полезно! Ведь ромашка успокаивает, избавляет от бессонницы, снимает воспаление, снижает уровень сахара в крови и борется с осложнениями сахарного диабета. А еще выяснили, что она способна приостанавливать развитие раковых клеток. Берем по чайной ложке цветков ромашки, листового чая (черного или лучше зеленого), мяты. Все это заливаем стаканом кипятка, настаиваем 8-10 минут, процеживаем. Можно добавить ложечку меда. Всем приятного чаепития!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>