Вишневый суп

вишсупСуп из вишни — совсем уж непривычное словосочетание. Вишневый компот или кисель — это нам знакомо, но это будет именно суп!

Конечно, это будет десерт, но очень вкусный и необычный. Вишню можно брать и замороженную и консервированную. Нужно только чтобы она была без косточек.

Вишню моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки, помещаем в кастрюльку вместе с соком, которые выделился, добавляем сахар и варим на медленном огне до закипания. Крахмал разводим в 100 мл холодной воды, тонкой струйкой вливаем в кипящую вишню, варим до загустения. Ставим остывать. Чтобы сделать клецки, взбиваем творог с ванильным сахаром блендером. Отдельно взбиваем сливки. Творог со сливками аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. В красивую чашку или тарелку наливаем холодный вишневый суп, сверху выкладываем творожные клецки, сформированные с помощью двух ложек, посыпаем цедрой, добавляем листики мяты и сразу подаем.

вишн

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>